L’Oleificio

E’ nel cuore della collina materana, in Basilicata, che è situato Cirigliano, piccolo borgo dalle antiche origini così come è antica la coltivazione dell’olivo.
Infatti come riportato in documenti storici,fin dall’antichità è posto in primo piano,oltre al paesaggio incontaminato che circonda il paese, il buon olio prodotto.

Olio Extravergine d'oliva Majatica

E’ qui che negli anni ’50 del secolo scorso inizia la storia di questa azienda, formata per metà da un  azienda agricola e per metà dal frantoio oleario, fondata da Prospero Filardi il quale prese prima in affitto e poi con tanti sacrifici acquista il frantoio dei baroni Formica.Il frantoio si trova tutt’ora nel complesso del palazzo baronale e dal suo fondatore,passando prima per il figlio Matteo,è arrivato nel 2010 all’attuale gestione ad opera di Maria Anna, figlia di Matteo,che rappresenta la terza generazione.

Oltre alla molitura per conto terzi produciamo olio extravergine dalle olive che provengono dalle nostre piantaggioni secolari di maiatica la cui coltivazione avviene ancora con metodi antichi e soprattutto senza l’utilizzo di prodotti chimici.Non a caso ,infatti, è in atto la conversione dell’azienda (az.agricola e frantoio) in azienda biologica certificata e questo per garantire ai nostri clienti un prodotto pieno di sapori naturali ma soprattutto pieno di salute.
Dal 2012 il nostro olio viene confezionato in vari formati e quindi venduto direttamente in azienda .

Olio Extravergine d'Oliva Cirigliano Matera